Il Parmigiano Reggiano




Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta dura DOP, viene prodotto con latte vaccino crudo , parzialmente scremato per affioramento senza alcuna aggiunta di additivi. Viene prodotta in una zona ben definita ovvero le province di Parma, Reggio Emilia, Modena e parte di quella di Bologna (sinistra del fiume Reno) e parte di quella di Mantova (a destra del Pò).

Le forme di Parmigiano variano genericamente dai 36 ai 44 kg. Nel nostro negozio potete trovare un Parmigiano selezionato tra piccoli produttori  stagionato dai 30 ai 36 mesi , ottimo sia da mangiare che da grattuggiare.


Prosciutto Crudo di Parma DOP





Il Prosciutto di Parma dop è un prodotto buono, sano e genuino : nella lavorazione non vengono aggiunti nè conservanti nè additivi, c'è solo il sale per la conservazione.

Viene prodotto utilizzando cosce di suino esclusivamente nazionali. La fetta si presenta di un  colore rosso chiara con un perfetto equilibrio tra magro e grasso necessario a diffondere la dolcezza. La stagionatura dei nostri prosciutti di Parma varia, in base al periodo, dai 22 ai 26 mesi.  Alla Casa del Parmigiano il prosciutto arriva con l'osso e li disossiamo in negozio in modo da poterne valutare l'effettiva qualità.